Recipe チーズ入りグラタン
ホワイトソースとチーズをたっぷり使って焼き上げた濃厚な味わい!
調理時間40分
材料(1人前)
具材
- グリーンミート
- 80g
- マカロニ
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 4個
ホワイトソース
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- バター
- 15g
- 牛乳
- 200cc
- 塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g
- 黒胡椒
作り方
- 鍋で沸騰させたお湯に塩を入れ、マカロニをパッケージの表示時間より1分短く茹でる。
- 玉ねぎを断ち切るようにに沿って薄切りにする。(柔らかい仕上がりに。切り方はお好みでOK)
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の玉ねぎを炒める。2分ほど炒めしんなりしてきたらグリーンミート(大豆ミート)とマッシュルームを加えて炒め合わせ、塩胡椒で味付けをする。
- 同じフライパンにバターを入れて溶かし、小麦粉を加えて焦がさないように弱火で炒める。全体がサラッとしてきたら牛乳を大さじ2ほど加えて、よく混ぜる。なめらかになったら牛乳を数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。牛乳を全部入れてとろみがつくまでしっかりと混ぜ合わせる。
- 水気を切ったマカロニを加え混ぜ、塩と黒こしょうで味を整える。
- グラタン皿に移し、ピザ用チーズと粉チーズをのせ、200度に余熱したオーブンで15分焼く。
使用した商品
-
Green Meat™