Recipe レタスチャーハン
しゃきしゃきのレタスと卵が絶妙にマッチ。 生姜が香る本格和風チャーハン!
調理時間20分
材料(1人前)
具材
- グリーンミート
- 40g
- レタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ネギ
- 5cm
- 生姜
- 1片
- ご飯
- 1杯分
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
調味料
- ◎菜食中華ブイヨン
- 小さじ1/3
- ◎精進オイスターソース
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
作り方
- 卵は溶いておく。玉ねぎ、長ネギはみじん切りにする。レタスは洗って水気を切り、一口大にちぎる。生姜はすりおろしておく。
- ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、溶き卵を流し入れる。菜箸で優しくかき混ぜて半熟になったら皿に取り出す。
- 同じフライパンを弱めの中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらグリーンミート(大豆ミート)を加え炒める。
- ご飯、塩、胡椒、生姜を加えて全体をよく炒め合わせる。
- ご飯がパラパラになってきたらレタス、長ネギを加え、全体がしんなりするまで炒めたら卵を加えて強火でさっと炒め合わせる。
- ◎を加え鍋肌から醤油を回し入れたらさっと炒め合わせる。塩・こしょうで味を整えたら完成。風味づけにごま油を加えても良い。
使用した商品
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Green Meat™