Recipe ボロネーゼ

ゴロゴロした食感がたまらない!Green Meat™のボロネーゼ!

調理時間20分

材料(3人前)

具材

グリーンミート
150g
(A)玉ねぎ
1/2
(A)セロリ
50g
(A)人参
70g
にんにく
3片
ホールトマト
800g

調味料

★オリーブオイル
50g
★塩
5振り
★黒胡椒
5振り

作り方

  • オリーブオイル20gとにんにくをフライパンに入れ、にんにくに色がつくまで弱火で炒めます。
  • Aの材料と塩小さじ1を入れて弱火で15分炒めます。
  • ホールトマトを入れて弱火で20分煮込みます。
  • 煮込んでいる間に★の調味料とグリーンミートを細かく叩きながら炒めます。(オリーブオイル30g、黒胡椒3g)
  • ソースとミンチを合わせて10分煮込みます。(水100~200mlで調整)

使用した商品