Recipe 坦々麺
旨みとコクがたっぷりなのにヘルシー!Green Meat™の担々麺!
調理時間10分
材料(1人前)
具材
- グリーンミート
- 50g
- ネギ
- 10g
- 生姜
- 3g
- 豆板醤
- 30g
- ねりゴマ
- 30g
- 椎茸
- 10g
- 水
- 350g
- 麺
調味料
- ブイヨン
- 5g
- お好みで糸唐辛子
作り方
- ネギ、椎茸、生姜を炒めます。
- ①にグリーンミート(大豆ミート)を入れ炒めます。
- ②に豆板醤、ねりゴマ、水100gをいれ5分弱火で煮ます。
- 水250gを沸騰させブイヨン5gを溶きます。
- ③と④を混ぜます。
- 麺を茹でスープと合わせます。
- 上がりに糸唐辛子の載せて完成です。
使用した商品
-
Green Meat™