Recipe ヤムウンセン
さっぱり美味しい!Green Meat™(大豆ミート)入りヤムウンセン
調理時間20分
材料(4人前)
具材
- グリーンミート
- 100g
- 春雨
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2本
- きくらげ(乾燥)
- 3g
- セロリ
- 1/2本
- ピーナッツ
- 20個
- レモン
- 1/4個
- ミニトマト
- 2個
- 鷹の爪(輪切り)
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ3
調味料
- レモン汁
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 精進オイスターソース
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 適量
作り方
- きくらげはぬるま湯で戻し、細切りにします。
- 人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにしたら塩揉みして10分程度置いて水気をしっかり絞ります。
- セロリは葉の部分を適当な大きさにちぎり、茎は筋を取り除き、斜め薄切りにします。
- ピーナッツは粗みじん切りにします。
- フライパンにごま油(大さじ2)を熱し、おろしにんにくとおろし生姜を炒めます。
- 香りが立ってきたらグリーンミート(大豆ミート)を投入し、細かくほぐしながら炒めます。
- パッケージの表記時間通りに春雨を茹で、ザルに上げて水気をよく切ります。
- ボウルに1・2・3のセロリの茎部分・4・6・7とごま油(大さじ1)・鷹の爪・調味料を加え、よく混ぜ合わせます。
- 8を器に盛り付け、縦半分に切ったミニトマト・いちょう切りのレモン・3のセロリの葉の部分をトッピングして完成です。
使用した商品
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Green Meat™