Recipe アボカドのハンバーグ
アボカドでクリーミーに仕上げる!Green Meat™(大豆ミート)ハンバーグの作り方
調理時間15分
材料(2人前)
具材
- グリーンミート
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- レタス
調味料
- (A)塩胡椒
- 5振り
- (A)パン粉
- 大さじ3
- (B)ケチャップ
- 大さじ2
- (B)中濃ソース
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして1分レンチン。
- ボウルにグリーンミート、(A)を加えて粘りが出るまで混ぜる。
- 小さくカットしたアボカドと①を②に加えて混ぜ、4等分して成形する。
- フライパンにサラダ油をしいて熱し、③を強火で両面焼く。
- 酒を加えてフタをし、弱火で火を通す。
- (B)を混ぜる。
- 器にレタス、⑤を盛り、⑥をかけて完成。
使用した商品
-
Green Meat™