Recipe ボロネーゼ
ゴロゴロした食感がたまらない!Green Meat™のボロネーゼ!
調理時間20分
材料(3人前)
具材
- グリーンミート
- 150g
- (A)玉ねぎ
- 1/2
- (A)セロリ
- 50g
- (A)人参
- 70g
- にんにく
- 3片
- ホールトマト
- 800g
調味料
- ★オリーブオイル
- 50g
- ★塩
- 5振り
- ★黒胡椒
- 5振り
作り方
- オリーブオイル20gとにんにくをフライパンに入れ、にんにくに色がつくまで弱火で炒めます。
- Aの材料と塩小さじ1を入れて弱火で15分炒めます。
- ホールトマトを入れて弱火で20分煮込みます。
- 煮込んでいる間に★の調味料とグリーンミートを細かく叩きながら炒めます。(オリーブオイル30g、黒胡椒3g)
- ソースとミンチを合わせて10分煮込みます。(水100~200mlで調整)
使用した商品
-
Green Meat™