Recipe 大豆ミートのドライカレー
野菜たっぷり。Green Meat™(大豆ミート)のドライカレーの作り方
調理時間15分
材料(2人前)
具材
- グリーンミート
- 100g
- 白ご飯
- 茶碗2杯分
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
調味料
- ターメリック
- 小さじ1
- クミン
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
- 玉ねぎ・人参・ピーマン・エリンギをみじん切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと人参を炒めていきます。
- しんなりしてきたらピーマン→グリーンミート(大豆ミート)→エリンギの順番で投入し、グリーンミートをほぐすように炒めていきます。
- 全体に火が通ったら調味料を加え、具材に馴染ませます。
- 器にご飯と4を盛り付け、お好みでご飯の上に乾燥パセリをトッピングして完成です。
使用した商品
-
Green Meat™