Recipe グリーンミートとナッツの生春巻き
お酒のおつまみにもおすすめ。Green Meat™の生春巻き
調理時間20分
材料(4人前)
具材
- グリーンミート
- 200g
- ライスペーパー
- 8枚
- 人参
- 1/2本
- カシューナッツ
- 30g
- レタス
- 適量
調味料
- 精進オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- スイートチリソース
- 大さじ3
- ラー油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
- 人参は千切りしに、塩揉みして10分程度置いたら水気を絞ります。
- カシューナッツは粗みじん切りにし、レタスは適当な大きさにちぎります。
- フライパンにごま油を熱し、グリーンミート(大豆ミート)をほぐしながら炒めていきます。
- グリーンミートの色が変わり始めたらカシューナッツ・オイスターソース・醤油・ラー油・塩胡椒を加えてさっと炒め合わせます。
- ライスペーパーを1枚ずつぬるま湯で戻し、お皿やまな板の上に乗せたらレタス→4の具材→人参の順番で乗せ、スイ-トチリソースをかけます。
- ライスぺーパーを手前から一周巻き、横の両端を内側に畳んだら最後まで巻いて完成です。
使用した商品
-
Green Meat™