Recipe グリーンミートとナッツの生春巻き

お酒のおつまみにもおすすめ。Green Meat™の生春巻き

調理時間20分

材料(4人前)

具材

グリーンミート
200g
ライスペーパー
8枚
人参
1/2本
カシューナッツ
30g
レタス
適量

調味料

精進オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
適量
スイートチリソース
大さじ3
ラー油
小さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  • 人参は千切りしに、塩揉みして10分程度置いたら水気を絞ります。
  • カシューナッツは粗みじん切りにし、レタスは適当な大きさにちぎります。
  • フライパンにごま油を熱し、グリーンミート(大豆ミート)をほぐしながら炒めていきます。
  • グリーンミートの色が変わり始めたらカシューナッツ・オイスターソース・醤油・ラー油・塩胡椒を加えてさっと炒め合わせます。
  • ライスペーパーを1枚ずつぬるま湯で戻し、お皿やまな板の上に乗せたらレタス→4の具材→人参の順番で乗せ、スイ-トチリソースをかけます。
  • ライスぺーパーを手前から一周巻き、横の両端を内側に畳んだら最後まで巻いて完成です。

使用した商品