Recipe 大豆ミートのガパオライス
Green Meat™(大豆ミート)で作るガパオライス♪
調理時間10分
材料(2人前)
具材
- グリーンミート
- 200g
- 白ご飯
- 茶碗2杯分
- 目玉焼き
- 2個分
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- おろしにんにく
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
調味料
- 精進オイスターソース
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
- ピーマン・赤パプリカ・玉ねぎ・人参はみじん切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにくを加えます。
- 香りが立ってきたら玉ねぎと人参をしんなりするまで炒めます。
- 3にグリーンミート(大豆ミート)を投入し、ほぐしながら炒めます。
- グリーンミートがそぼろ状になったら1のピーマンと赤パプリカを加えて更に炒めます。
- 全体に火が通ったらバジルの葉と調味料を加えてさっと炒め合わせます。
- 器にご飯をよそい、6を盛り付けたら目玉焼きをトッピングして完成です。
使用した商品
-
Green Meat™