Recipe 韓国風チヂミ
もっちり触感がたまらない!Green Meat™の韓国風チヂミ
調理時間20分

材料(2人前)
具材
- グリーンミート
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- ニラ
- 1/3束
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 30g
調味料
- 片栗粉
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
タレ用の調味料
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
- じゃがいもは皮を剥いてすりおろし、ニラは2~3cm幅に切ります。
- ボウルにグリーンミート(大豆ミート)・1・卵・ピザ用チーズ・醤油・料理酒・片栗粉を加え、よく混ぜ合わせます。
- フライパンにごま油を熱し、2の生地を円形状になるよう流し入れます。
- 3のフライパンに蓋をし、弱めの中火でじっくり加熱します。
- こんがりと焼き色がついたら裏返し、裏面も同様に焼き色がつくまで蓋をして蒸し焼きにします。
- タレ用の調味料を小皿に入れて混ぜ合わせておきます。
- 5のチヂミを器に盛り付け、6のタレを添えたら完成です。
使用した商品
-
Green Meat™