Recipe 大豆ミートのミートボール

トマトの旨みがたっぷり!Green Meat™のミートボール

調理時間40分

材料(4人前)

具材

グリーンミート
500g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大さじ1

調味料

少々
胡椒
少々

トマトソース

ホールトマト缶
400g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
少々
オリーブオイル
50ml

作り方

  • 玉ねぎをみじん切りにします。
  • ボールにすべての材料を入れてよく混ぜます。
  • 40gずつ取り整形します。
  • フライパンに油を注ぎ170℃まで熱し➂を入れて3〜5分揚げる。火の通りを確認し時間を調整します。
  • 火が通ったらしっかり油を切りお皿に盛り付けます。
  • 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。
  • ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて弱火で加熱し、香が立ち始めたら玉ねぎを入れます。
  • 玉ねぎが色づいてきたらトマト缶を加え中火にし、温まってきたら弱火にして30分ほど煮込み木べらでトマトを潰します。
  • なめらかになったら塩を加え、全体に味がなじんだら盛り付けます。

使用した商品