Recipe 大豆ミートのミートボール
トマトの旨みがたっぷり!Green Meat™のミートボール
調理時間40分
材料(4人前)
具材
- グリーンミート
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 大さじ1
調味料
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
トマトソース
- ホールトマト缶
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 50ml
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにします。
- ボールにすべての材料を入れてよく混ぜます。
- 40gずつ取り整形します。
- フライパンに油を注ぎ170℃まで熱し➂を入れて3〜5分揚げる。火の通りを確認し時間を調整します。
- 火が通ったらしっかり油を切りお皿に盛り付けます。
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。
- ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて弱火で加熱し、香が立ち始めたら玉ねぎを入れます。
- 玉ねぎが色づいてきたらトマト缶を加え中火にし、温まってきたら弱火にして30分ほど煮込み木べらでトマトを潰します。
- なめらかになったら塩を加え、全体に味がなじんだら盛り付けます。
使用した商品
-
Green Meat™