Recipe スコップメンチカツ
揚げずにヘルシー!Green Meat™のスコップメンチカツ
調理時間40分
材料(2人前)
具材
- グリーンミート
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ8
- サラダ油
- 大さじ3
調味料
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、キャベツは千切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 1のキャベツを塩揉みし、10分程度置いたら水気を絞ります。
- ボウルにグリーンミート(大豆ミート)・粗熱を取った2・3・卵・全ての調味料を加え、よく混ぜ合わせます。
- パン粉を小皿に移し、サラダ油を混ぜ合わせます。
- 4のタネを耐熱皿に移し、5を振りかけます。
- 180度のオーブンで15~20分間加熱したら完成です。
使用した商品
-
Green Meat™