Recipe そぼろうどん

甘辛そぼろと温泉卵を絡めてすする!Green Meat™のそぼろうどん

調理時間15分

材料(1人前)

具材

冷凍うどん
1玉
チンゲン菜
2~3束
グリーンミート
100g
温泉卵
1個
ごま油
小さじ1

調味料

(A)砂糖
大さじ1
(A)酒
大さじ1
(A)醤油
大さじ1
生姜チューブ
5cm
一味唐辛子
お好み量

作り方

  • 冷凍うどん、チンゲン菜をそれぞれ茹でる
  • フライパンにごま油をしいて熱し、Green Meat(大豆ミート)と生姜チューブを加えて炒める
  • (A)を加えて煮詰めつつ絡める
  • フライパンに油を注ぎ170℃まで熱し③を入れて3~5分揚げる。
    火の通りを確認し時間は調整する
  • 器に①、③、温泉卵をのせ、一味唐辛子を振り完成

使用した商品