Recipe そぼろうどん
甘辛そぼろと温泉卵を絡めてすする!Green Meat™のそぼろうどん
調理時間15分
材料(1人前)
具材
- 冷凍うどん
- 1玉
- チンゲン菜
- 2~3束
- グリーンミート
- 100g
- 温泉卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
調味料
- (A)砂糖
- 大さじ1
- (A)酒
- 大さじ1
- (A)醤油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 5cm
- 一味唐辛子
- お好み量
作り方
- 冷凍うどん、チンゲン菜をそれぞれ茹でる
- フライパンにごま油をしいて熱し、Green Meat(大豆ミート)と生姜チューブを加えて炒める
- (A)を加えて煮詰めつつ絡める
- フライパンに油を注ぎ170℃まで熱し③を入れて3~5分揚げる。
火の通りを確認し時間は調整する - 器に①、③、温泉卵をのせ、一味唐辛子を振り完成
使用した商品
-
Green Meat™