Recipe ザーサイ入り中華風そぼろ炒め
ご飯との相性抜群!Green Meat™のザーサイ入り中華風そぼろ炒め
調理時間20分
材料(3人前)
具材
- グリーンミート
- 200g
- ザーサイ
- 100g
- えのき茸
- 1袋
- 万能ねぎ
- 1束
調味料
- 精進オイスターソース
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
- えのき茸は石づきを取り除いてみじん切りに、ザーサイも同様にみじん切りに、万能ねぎは小口切りにします。
- フライパンにごま油を熱し、グリーンミート(大豆ミート)をほぐしながら炒めておきます。
- グリーンミートの色が変わり始めたらえのき茸→万能ねぎ→ザーサイの順番で炒め、オイスターソースと豆板醤を加え、よく混ぜ合わせます。お好みで鷹の爪をトッピングしてお召し上がり下さい。
使用した商品
-
Green Meat™