Recipe 大豆ミートを使ったパプリカの肉詰め
ふっくらジューシー。Green Meat™を使ったパプリカの肉詰めの作り方
調理時間15分
材料(3人前)
具材
- グリーンミート
- 200g
- パプリカ(赤・黄)
- 各1個
- パン粉
- 大さじ4
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 小麦粉
- 少々
調味料
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ1/3
- ケチャップ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
- ボウルにグリーンミート(大豆ミート)・塩胡椒・醤油・おろしにんにくを加え、手でよく混ぜ合わせます。
- パプリカはヘタを切り落とし、種を取り除いたら1~1.5cm幅に切ります。
- 2のパプリカの内側に小麦粉をまぶし、1のタネを詰めていきます。
- フライパンにサラダ油を熱し、4を加えます。蓋をして弱めの中火でじっくり焼いていきます。
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして同様に弱めの中火で火を通していきす。
- 5をお皿に盛り付け、ケチャップととんかつソースを 混ぜ合わせたものをトッピングして完成です。
使用した商品
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Green Meat™