Recipe 大豆ミートを使ったパプリカの肉詰め

ふっくらジューシー。Green Meat™を使ったパプリカの肉詰めの作り方

調理時間15分

材料(3人前)

具材

グリーンミート
200g
パプリカ(赤・黄)
各1個
パン粉
大さじ4
おろしにんにく
小さじ1
小麦粉
少々

調味料

塩胡椒
適量
醤油
小さじ1/3
ケチャップ
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  • ボウルにグリーンミート(大豆ミート)・塩胡椒・醤油・おろしにんにくを加え、手でよく混ぜ合わせます。
  • パプリカはヘタを切り落とし、種を取り除いたら1~1.5cm幅に切ります。
  • 2のパプリカの内側に小麦粉をまぶし、1のタネを詰めていきます。
  • フライパンにサラダ油を熱し、4を加えます。蓋をして弱めの中火でじっくり焼いていきます。
  • 焼き色がついたら裏返し、蓋をして同様に弱めの中火で火を通していきす。
  • 5をお皿に盛り付け、ケチャップととんかつソースを 混ぜ合わせたものをトッピングして完成です。

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