Recipe ミートオムレツ
Green Meat™たっぷりで食べ応え◎!ごはんが進むオムレツ。
調理時間15分
材料(1人前)
具材
- グリーンミート
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんにく
- 1片
オムレツ
- 卵
- 2個
- 有塩バター
- 10g
- ◎牛乳(豆乳でも可)
- 大さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
調味料
- ナツメグ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
作り方
- 玉ねぎ・にんにくをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと玉ねぎを加える。
香りがたってきたらグリーンミート(大豆ミート)を加えて炒める。塩胡椒、ナツメグで味付けをして炒め、フライパンから取り出し、あら熱をとる。 - ボウルに卵を割りほぐし、◎を加えてよく混ぜる。熱したフライパンにバターをひき、卵液を加える
- 卵の半面に2の中身をのせ、反対側の卵をかぶせる。
フライパンにふたをして火を弱め、卵が固まるまで弱火で火を通す。 - 器に盛り、★のソースを混ぜてかけて完成!
使用した商品
-
Green Meat™