Recipe 四川麻婆豆腐
本格的な味を再現。ピリ辛四川麻婆豆腐!
調理時間30分
材料(2人前)
具材
- グリーンミート
- 100g
- 木綿豆腐
- 1丁
- ねぎ
- 1/2本
- 唐辛子
- 2本
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- 細ねぎ
- 2本
調味料
- ◎豆板醤
- 大さじ1
- ◎甜麺醤
- 大さじ1
- ◎ラー油
- 適量
- ★水
- 150cc
- ★菜食中華ブイヨン
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
- 唐辛子は種を取り出し、輪切りにする。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。細ネギはお好みの大きさに切っておく。
- 木綿豆腐は2cmの角切りにし、耐熱皿にのせてふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱し、水分をとる。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、にんにく、唐辛子を加え炒め香りがたってきたらグリーンミート(大豆ミート)、◎の調味料を加えて色が変わるまで炒める。
- ★の調味料を全てを加えてふたをして弱火で7~8分程煮る。
- 豆腐を加えてさらに弱火で3分程煮る。
- ねぎを加えて中火にし、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、細ねぎを散らして完成。
使用した商品
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Green Meat™