Recipe 厚揚げのそぼろ炒め煮
生姜とごま油香る!Green Meat™のそぼろ炒め煮
調理時間10分
材料(2人前)
具材
- 春菊
- 1/2束
- 厚揚げ
- 300g
- グリーンミート
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
調味料
- (A)和風だしの素
- 小さじ1
- (A)砂糖
- 大さじ1
- (A)醤油
- 大さじ1
- (A)酒
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- お好み量
作り方
- 春菊は3cmに、厚揚げは1口サイズにカット
- フライパンにごま油をしいて熱し、グリーンミート(大豆ミート)を炒める
- 色が変わってきたら①、(A)を加えて炒める
- 火が通ったら器に盛り付けて、七味唐辛子を振り完成
使用した商品
-
Green Meat™