Recipe 豆乳つみれ鍋
豆乳とグリーンミートのうま味たっぷり!Green Meat™(大豆ミート)のつみれ鍋
調理時間15分
材料(2人前)
具材
- (A)グリーンミート
- 300g
- 焼き豆腐
- 1丁
- 白菜
- 1/4個
調味料
- (A)料理酒
- 大さじ1
- (A)生姜チューブ
- 5cm
- (C)水
- 700cc
- (C)白だし
- 大さじ2
- (C)豆乳
- 200cc
- (C)醤油
- 大さじ1
作り方
- (A)を粘りが出るまで混ぜる
- 焼き豆腐、白菜を1口サイズにカット
- 鍋に(C)を入れて火にかけ、沸騰直前まで温まったら①を丸めて入れる
- ③に火が通ったら②を加え、火が通ったら完成
使用した商品
-
Green Meat™