Recipe 大根のそぼろあんかけ

柔らかく炊き上げた大根をたっぷりの餡と共に! Green Meat™と大根のそぼろあんかけ

調理時間20分

材料(2人前)

具材

大根
300g
グリーンミート
150g
(A)水
300cc
(B)片栗粉
大さじ1
(B)水
大さじ2

調味料

(A)白だし
大さじ1
(A)砂糖
大さじ1
(A)酒
大さじ1
(A)醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  • 大根を大き目の1口サイズにカット
  • 鍋に①と(A)を入れて火にかけ、15~20分ほど煮る
  • フライパンにごま油をしいて熱し、グリーンミート(大豆ミート)を炒め、②に入れる
  • (B)を混ぜ、③に加えながら混ぜて、とろみがついたら完成

使用した商品