Recipe 大根のそぼろあんかけ
柔らかく炊き上げた大根をたっぷりの餡と共に! Green Meat™と大根のそぼろあんかけ
調理時間20分
材料(2人前)
具材
- 大根
- 300g
- グリーンミート
- 150g
- (A)水
- 300cc
- (B)片栗粉
- 大さじ1
- (B)水
- 大さじ2
調味料
- (A)白だし
- 大さじ1
- (A)砂糖
- 大さじ1
- (A)酒
- 大さじ1
- (A)醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- 大根を大き目の1口サイズにカット
- 鍋に①と(A)を入れて火にかけ、15~20分ほど煮る
- フライパンにごま油をしいて熱し、グリーンミート(大豆ミート)を炒め、②に入れる
- (B)を混ぜ、③に加えながら混ぜて、とろみがついたら完成
使用した商品
-
Green Meat™