Recipe 大豆ミートのミートソースパスタ

濃厚なソースとトマトの酸味が効いたGreen Meat™(大豆ミート)スパゲティ。

調理時間20分

材料(1人前)

具材

グリーンミート
50g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
赤ワイン
30ml
プチトマト
8個

調味料

ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
◎ケチャップ
大さじ1
◎ウスターソース
大さじ1
◎野菜ブイヨン
小さじ2
◎砂糖
小さじ1/2
★オレガノ
小さじ1/2(お好みで調整)
★ナツメグ
小さじ1/2(お好みで調整)
★バジル
小さじ1(お好みで調整)
★ローリエ
1枚(お好みで調整)
粉チーズ
お好み
塩胡椒
適量

作り方

  • にんにく・玉ねぎはみじん切りしておく。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火でじっくり炒め香りが出たら玉ねぎを加えてよく炒める。
  • グリーンミート(大豆ミート)・塩・こしょうを加え色が変わるまで炒める。
    赤ワイン、プチトマトを加えて一煮立ちさせ、◎の材料を加え強火で煮る。
  • さらに★のスパイスを加えさっと煮つめる。
  • パスタを表記時間より1分短く茹で、水気を切っておく。
  • 器にパスタを盛り、ミートソースをかけ完成です!
    (お好みでパセリや粉チーズをかけても良いです)

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