Recipe 蓮根と大葉の挟み焼き
蒸し焼きでプリっと仕上げる!Green Meat™(大豆ミート)の挟み焼き
調理時間15分
材料(2人前)
具材
- (A)グリーンミート
- 150g
- (A)大葉
- 5枚
- 蓮根
- 1節
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
調味料
- (A)生姜チューブ
- 5cm
- (A)片栗粉
- 小さじ1
- (A)塩こしょう
- 5振り
- (B)砂糖
- 大さじ2
- (B)料理酒
- 大さじ1
- (B)醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
- 食材(A)を粘りが出るまで混ぜる
- 蓮根の皮を剥いて厚めにスライスし、①を挟み、片栗粉を薄くまぶす
- フライパンにサラダ油をしいて②を両面焼き、酒大さじ2を加えてフタして蒸し焼きにする
- 火が通ったら(B)を加えて煮詰めつつ絡めて完成
使用した商品
-
Green Meat™