Recipe 肉団子風とパクチーのエスニックスープ
パクチー香る!Green Meat™入りエスニックスープ
調理時間15分
材料(4人前)
具材
- グリーンミート
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えのき茸
- 1/3袋
- 卵
- 1個
- パクチー
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 4カップ
調味料
- 片栗粉
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1杯半
- 塩胡椒
- 適量
スープ用の調味料
- 昆布茶
- 小さじ2
- ぽん酢
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
- えのき茸は石づきを切り落としてみじん切りに、玉ねぎも同様にみじん切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し、1をしんなりするまで炒め、粗熱が取れるまでしばらく置きます。
- ボウルにグリーンミート(大豆ミート)・2の具材・卵・片栗粉・醤油・塩胡椒を加え、よく混ぜ合わせます。
- パクチーは葉の部分を手でちぎり、茎の部分は 1cm程度の長さに切ります。
- 鍋に水を注ぎ入れ、強火にかけます。ふつふつとしてきたら中火に切り替えます。
- 5に4のパクチーの茎の部分と3のタネを団子状に丸めて加えます。
- 肉団子風に火が通ったらスープ用の調味料を加えて味を整えます。
- 7を器に盛り付け、4のパクチーの葉の部分をトッピングして完成です。
使用した商品
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Green Meat™