Recipe パッタイ
バンコクの屋台料理!Green Meat™のパッタイ
調理時間15分
材料(2人前)
具材
- グリーンミート
- 200g
- ライスヌードル
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/3束
- 人参
- 1/4本
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
調味料
- 精進オイスターソース
- 大さじ1
- チリソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
- ニラはざく切りに、人参は細切りに、にんにくはみじん切りにします。
- ライスヌードルはパッケージの表記時間通りに茹で、水でさっと洗ったらザルに上げて水気をよく切ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めていきます。
- 香りが立ってきたら人参をしんなりするまで炒めます。
- 4にグリーンミート(大豆ミート)を投入し、ほぐしながら炒めます。
- 5にもやしとニラを加え、しんなりするまで炒めたら2と調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
- 6を器に盛り付け、鷹の爪をトッピングして完成です。
使用した商品
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Green Meat™