Recipe 大豆ミートのタコライス

簡単!ピリッとスパイシー!スパイスをたっぷり使った本格タコライスの作り方。

調理時間20分

材料(1人前)

具材

グリーンミート
80g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
プチトマト(トマトでも可)
6個
サラダ油
大さじ1
レタス
2枚
◎玉ねぎ
小さじ2
チーズ
10g

調味料

◎レモン汁
小さじ1
◎塩
少々
★ケチャップ
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
★ウスターソース
小さじ2
★クミンパウダー
小さじ1/5
★オレガノ
小さじ1/5
★チリペッパー(お好み)
小さじ1/5

作り方

  • 玉ねぎ、にんにくはみじん切りに(玉ねぎは炒める用とトマト用どちらも。トマト用は細かめのみじん切りにしておく)、レタスは太めの千切りにしておく。
  • プチトマトは4等分に切り、◎を和えておいておく。
  • フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ・にんにくを加える。玉ねぎの色が透き通るまで弱火の中火で炒める。
  • グリーンミート(大豆ミート)を加えて炒め、更に★を加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。
  • 器にご飯を盛り、レタス・④のひき肉・トマト・をのせ、最後にチーズをちらす。

使用した商品