Recipe 大豆ミートのタコライス
簡単!ピリッとスパイシー!スパイスをたっぷり使った本格タコライスの作り方。
調理時間20分
材料(1人前)
具材
- グリーンミート
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- プチトマト(トマトでも可)
- 6個
- サラダ油
- 大さじ1
- レタス
- 2枚
- ◎玉ねぎ
- 小さじ2
- チーズ
- 10g
調味料
- ◎レモン汁
- 小さじ1
- ◎塩
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ2
- ★クミンパウダー
- 小さじ1/5
- ★オレガノ
- 小さじ1/5
- ★チリペッパー(お好み)
- 小さじ1/5
作り方
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りに(玉ねぎは炒める用とトマト用どちらも。トマト用は細かめのみじん切りにしておく)、レタスは太めの千切りにしておく。
- プチトマトは4等分に切り、◎を和えておいておく。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ・にんにくを加える。玉ねぎの色が透き通るまで弱火の中火で炒める。
- グリーンミート(大豆ミート)を加えて炒め、更に★を加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。
- 器にご飯を盛り、レタス・④のひき肉・トマト・をのせ、最後にチーズをちらす。
使用した商品
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Green Meat™