Recipe チリコンカン
お豆とトマトをたっぷりのスパイスで煮込んだアメリカ料理。エスニックな風味が効いた本格的な味わい!
調理時間20分
材料(4人前)
具材
- グリーンミート
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト缶
- 1/4缶
- 赤ワイン
- 30ml
- ミックスビーンンズ
- 50g
調味料
- ◎カイエンヌペッパー
- 小さじ1/3
- ◎ターメリック
- 小さじ1/3
- ◎チリパウダー
- 小さじ1/3
- ◎ガラムマサラ
- 小さじ1/3
- ◎シナモン
- 小さじ1/3
- ◎クミンパウダー
- 小さじ1/2
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎ウスターソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
- <下準備>にんにくと玉ねぎはみじん切りにしておく
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを加えて中火にかける。
- 香りがたったらみじん切りにした玉ねぎを加えて半透明になるまで炒め、更にグリーンミート(大豆ミート)を加えて炒め合わせる。
- ➂に赤ワインを加える煮詰める。煮たったらトマト缶を入れて粗く潰し、ミックスビーンズを加える。
- ◎の調味料を加えて混ぜ、中火で15分ほど煮詰めて塩胡椒で味を整え、お皿に盛り付ける。
使用した商品
-
Green Meat™